材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- おから
- 100g
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 10g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ベビーチーズ(カマンベール入り)
- 2個(30g)
作り方
-
- 1
- バターは耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
-
- 2
- チーズは約7~8mmのサイコロ状に切る。
※ナイフを水に濡らしながら切るとくっつきません。
-
- 3
- ボールにおから・牛乳・砂糖・卵・溶かしバター・粉チーズ・塩を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3にホットケーキミックスとサイコロに切ったチーズを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 4を内釜に移してならし、炊飯器の『焼く』機能で40分加熱する。竹串をさして液が付いてこなければOK♪
※追記・蒸気口は外して焼く
おいしくなるコツ
粉チーズの種類(塩気)によって、材料の塩は必要ないかもしれません。
きっかけ
道の駅でおからを安く買えたので(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
粉チーズ&固形チーズでWチーズ☆