おから入り♪Wチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
炊飯器で作るケーキです♪
粉チーズ&固形チーズでWチーズ☆

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
100g
おから
100g
牛乳
100cc
1個
バター
20g
砂糖
10g
粉チーズ
大さじ2
少々
ベビーチーズ(カマンベール入り)
2個(30g)

作り方

  1. 1
    バターは耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
  2. 2
    チーズは約7~8mmのサイコロ状に切る。
    ※ナイフを水に濡らしながら切るとくっつきません。
  3. 3
    ボールにおから・牛乳・砂糖・卵・溶かしバター・粉チーズ・塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3にホットケーキミックスとサイコロに切ったチーズを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5
    4を内釜に移してならし、炊飯器の『焼く』機能で40分加熱する。竹串をさして液が付いてこなければOK♪
    ※追記・蒸気口は外して焼く

おいしくなるコツ

粉チーズの種類(塩気)によって、材料の塩は必要ないかもしれません。

きっかけ

道の駅でおからを安く買えたので(^-^)

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ おから 粉チーズ チーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする