おから入り♪Wチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- おから 100g
- 牛乳 100cc
- 卵 1個
- バター 20g
- 砂糖 10g
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 少々
- ベビーチーズ(カマンベール入り) 2個(30g)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
-
2
チーズは約7~8mmのサイコロ状に切る。
※ナイフを水に濡らしながら切るとくっつきません。 - 3 ボールにおから・牛乳・砂糖・卵・溶かしバター・粉チーズ・塩を入れてよく混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスとサイコロに切ったチーズを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
-
5
4を内釜に移してならし、炊飯器の『焼く』機能で40分加熱する。竹串をさして液が付いてこなければOK♪
※追記・蒸気口は外して焼く
きっかけ
道の駅でおからを安く買えたので(^-^)
おいしくなるコツ
粉チーズの種類(塩気)によって、材料の塩は必要ないかもしれません。
- レシピID:1810000160
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズ&固形チーズでWチーズ☆