おから入り♪Wチーズケーキ レシピ・作り方

おから入り♪Wチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
炊飯器で作るケーキです♪
粉チーズ&固形チーズでWチーズ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で約30秒加熱して溶かす。
  2. 2 チーズは約7~8mmのサイコロ状に切る。
    ※ナイフを水に濡らしながら切るとくっつきません。
  3. 3 ボールにおから・牛乳・砂糖・卵・溶かしバター・粉チーズ・塩を入れてよく混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスとサイコロに切ったチーズを加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。
  5. 5 4を内釜に移してならし、炊飯器の『焼く』機能で40分加熱する。竹串をさして液が付いてこなければOK♪
    ※追記・蒸気口は外して焼く

きっかけ

道の駅でおからを安く買えたので(^-^)

おいしくなるコツ

粉チーズの種類(塩気)によって、材料の塩は必要ないかもしれません。

  • レシピID:1810000160
  • 公開日:2010/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ おから 粉チーズ チーズ
料理名
チーズケーキ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る