梨のメープルコンポート レシピ・作り方

梨のメープルコンポート
はんどいんはんど
はんどいんはんど
電子レンジの「ゆで野菜」メニューでも出来ます。

材料(3~5人分)

  • 1個
  • 大匙2
  • メープルシロップ 大匙1~2

作り方

  1. 1 梨の皮と芯を取り除き、8等分のくし形に切り、さらに半分に切り一口大にする。
  2. 2 梨を底に並ぶくらいの大きさの鍋に入れ、水とメープルシロップを加えて弱火で煮る。
  3. 3 梨が透明になってきて、竹串がすっと刺さるように好みの柔らかさになったら出来上がり。

きっかけ

2箱頂いて、生で食べるのに飽きてしまった梨。コンポートにしてみました。 甘味は体に優しいメープルシロップを使います。

おいしくなるコツ

もちろんリンゴでも同じように美味しく出来ます。 シロップを良く切れば、お弁当のデザートにも◎

  • レシピID:1810000134
  • 公開日:2010/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 コンポート デザート
料理名
梨のコンポート
はんどいんはんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る