材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺時)
- 200g
- 鮭
- 2切れ
- 水菜
- 適量
- ウインナー
- 3本
- 塩コショウ
- 適量
- バター
- 10g
- 醤油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。
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- 2
- 鮭は皮と骨と取りぶつ切りに、ウインナーと水菜は食べやすく切る。
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- 3
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- 熱したフライパンに油を引き、鮭を炒める。火が通ったらウインナーと塩コショウを加えて更に炒める。
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- 4
- 3にバターと醤油を加え焦がさないように炒めて味を馴染ませる。
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- 5
- スパゲッティの茹で汁約50cc、スパゲッティと水菜を入れて混ぜれば完成♪
おいしくなるコツ
水菜は歯ごたえを出す為に、最後に加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました。