鮭と水菜のバター醤油スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
スパゲッティって市販のソースを使わなくても意外と簡単に出来ちゃいます!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺時)
200g
2切れ
水菜
適量
ウインナー
3本
塩コショウ
適量
バター
10g
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりのお湯と塩小さじ1~2(分量外)で茹でる。
  2. 2
    鮭は皮と骨と取りぶつ切りに、ウインナーと水菜は食べやすく切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、鮭を炒める。火が通ったらウインナーと塩コショウを加えて更に炒める。
  4. 4
    3にバターと醤油を加え焦がさないように炒めて味を馴染ませる。
  5. 5
    スパゲッティの茹で汁約50cc、スパゲッティと水菜を入れて混ぜれば完成♪

おいしくなるコツ

水菜は歯ごたえを出す為に、最後に加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭と水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/19 20:40
玉ねぎも一緒に炒めてみました。 バター醤油味のパスタすごく美味しかったです!
ぴっかぴかママ
レポありがとうございます♪玉ねぎ入れるもの美味しそうですね☆バター醤油は色んな具材に合うと思いますので、色々なパスタを作ってみてくださいね(*^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする