しめじと水菜のパスタ(マスタード風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
ポン酢×粒マスタード・・・意外にマッチしてます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(乾麺時)
200g
水菜
適量
しめじ
1袋
ウインナー
3本
ポン酢
大さじ3
粒マスタード
約小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)で茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを切って洗う。ウインナーと水菜は食べやすく切る。
  3. 3
    フライパンでしめじとウインナーを炒め塩コショウをして、スパゲッティの茹で汁約80ccとポン酢・粒マスタードを加える。
  4. 4
    2に茹で上がったスパゲッティと投入。よく混ぜたら、最後に水菜を加えて火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください

きっかけ

以前カフェで食べたマスタードパスタが美味しかったので、自分流に作ってみました☆

公開日:2010/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
しめじと水菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/16 18:13
ポン酢がさっぱりして美味しかったです♪粒マスタードも良いスパイスですね!
きょむ3
レポありがとうございます♪美味しそうな写真☆私も久しぶりに作りたくなりました~('ー ' *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする