しめじと水菜のパスタ(マスタード風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺時)
- 200g
- 水菜
- 適量
- しめじ
- 1袋
- ウインナー
- 3本
- ポン酢
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 約小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)で茹でる。
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- 2
- しめじは石づきを切って洗う。ウインナーと水菜は食べやすく切る。
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- 3
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- フライパンでしめじとウインナーを炒め塩コショウをして、スパゲッティの茹で汁約80ccとポン酢・粒マスタードを加える。
-
- 4
- 2に茹で上がったスパゲッティと投入。よく混ぜたら、最後に水菜を加えて火を止めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください
きっかけ
以前カフェで食べたマスタードパスタが美味しかったので、自分流に作ってみました☆