しめじと水菜のパスタ(マスタード風味) レシピ・作り方

しめじと水菜のパスタ(マスタード風味)
  • 約15分
  • 300円前後
瑠々0404
瑠々0404
ポン酢×粒マスタード・・・意外にマッチしてます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)で茹でる。
  2. 2 しめじは石づきを切って洗う。ウインナーと水菜は食べやすく切る。
  3. 3 フライパンでしめじとウインナーを炒め塩コショウをして、スパゲッティの茹で汁約80ccとポン酢・粒マスタードを加える。
  4. 4 2に茹で上がったスパゲッティと投入。よく混ぜたら、最後に水菜を加えて火を止めて出来上がり♪

きっかけ

以前カフェで食べたマスタードパスタが美味しかったので、自分流に作ってみました☆

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください

  • レシピID:1810000042
  • 公開日:2010/10/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
しめじと水菜のパスタ
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • georgina.
    georgina.
    2010/12/16 18:13
    しめじと水菜のパスタ(マスタード風味)
    ポン酢がさっぱりして美味しかったです♪粒マスタードも良いスパイスですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る