しめじと水菜のパスタ(マスタード風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)で茹でる。
- 2 しめじは石づきを切って洗う。ウインナーと水菜は食べやすく切る。
- 3 フライパンでしめじとウインナーを炒め塩コショウをして、スパゲッティの茹で汁約80ccとポン酢・粒マスタードを加える。
- 4 2に茹で上がったスパゲッティと投入。よく混ぜたら、最後に水菜を加えて火を止めて出来上がり♪
きっかけ
以前カフェで食べたマスタードパスタが美味しかったので、自分流に作ってみました☆
おいしくなるコツ
粒マスタードはお好みで加減してください
- レシピID:1810000042
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- しめじと水菜のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きょむ32010/12/16 18:13ポン酢がさっぱりして美味しかったです♪粒マスタードも良いスパイスですね!