現在地

しめじと水菜のパスタ(マスタード風味) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しめじと水菜のパスタ(マスタード風味)
  • 300円前後

ポン酢×粒マスタード・・・意外にマッチしてます♪

作り方

  • 1

    スパゲッティをたっぷりのお湯と塩少々(分量外)で茹でる。

  • 2

    しめじは石づきを切って洗う。ウインナーと水菜は食べやすく切る。

  • 3

    フライパンでしめじとウインナーを炒め塩コショウをして、スパゲッティの茹で汁約80ccとポン酢・粒マスタードを加える。

  • 4

    2に茹で上がったスパゲッティと投入。よく混ぜたら、最後に水菜を加えて火を止めて出来上がり♪

きっかけ

以前カフェで食べたマスタードパスタが美味しかったので、自分流に作ってみました☆

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減してください

レシピID: 1810000042

公開日:2010.10.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.16

    ポン酢がさっぱりして美味しかったです♪粒マスタードも良いスパイスですね!

    レポありがとうございます♪美味しそうな写真☆私も久しぶりに作りたくなりました~('ー ' *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しめじと水菜のパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しめじと水菜のパスタ(マスタード風味)のページ上部へ