アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

材料(3人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
3カップ
薄口しょう油
小2
鶏がらスープの素
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは、薄切りにし、葉は細かく刻みます。
    生姜は千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋に、水を入れ,火にかけ、かぶ、玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
  3. 3
    薄口しょう油、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4
    かぶの葉を加えます。

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする