【離乳食後期】きな粉バナナホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和光堂 ホットケーキミックス
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- バナナ
- 20g
- きな粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックス、牛乳をダマがなくなるまで混ぜる
-
- 2
-
- バナナを加えて潰しながら混ぜ、きな粉も入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 弱火で熱したフライパンにサラダ油を薄く伸ばし、2の生地を入れる
(後で切るので綺麗な形じゃなくて全然大丈夫です♪)
-
- 4
-
- 生地にフツフツ小さな穴ができてきたらひっくり返して、
1分ほど弱火のまま焼く
-
- 5
-
- お皿に取り出し完成♡
お子さまに合わせて、ひと口サイズに切ってください♪
きっかけ
バナナのつかみ食べは手がベタベタになるので、ホットケーキに混ぜました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きな粉でたんぱく質も補います♪