材料(3人分)
- 牛肉
- 100g
- 昆布
- 20g
- 干し椎茸
- 4枚
- 昆布の戻し汁
- 70ml
- 干し椎茸の戻し汁
- 70ml
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
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- 昆布は、水で戻します。
干し椎茸も、水です戻しておきます。
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- 2
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- 昆布で、牛肉を巻いていきます。
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- 3
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- 干し椎茸は、そぎ切りにします。
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- 4
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- 鍋に、②を並べ、昆布の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
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- 5
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 6
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- 干し椎茸を加え、煮ていきます。
-
- 7
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- ホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
-
- 8
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- 20分程煮たら、煮汁を少し残して、火を止めます。
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- 9
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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