アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の昆布巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/qfdyXrSYmks

材料(3人分)

牛肉
100g
昆布
20g
干し椎茸
4枚
昆布の戻し汁
70ml
干し椎茸の戻し汁
70ml
砂糖
小2
しょう油
大2
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、水で戻します。
    干し椎茸も、水です戻しておきます。
  2. 2
    昆布で、牛肉を巻いていきます。
  3. 3
    干し椎茸は、そぎ切りにします。
  4. 4
    鍋に、②を並べ、昆布の戻し汁と、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  6. 6
    干し椎茸を加え、煮ていきます。
  7. 7
    ホイルで落とし蓋をし、煮ていきます。
  8. 8
    20分程煮たら、煮汁を少し残して、火を止めます。
  9. 9
    食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

お土産でいただいた昆布で作りました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
昆布その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする