材料(4人分)
- 手羽元
- 12本
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大4
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
- 生姜
- 1片
- にんにく
- 1片
- ズッキーニ
- 2本
- ∟塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 手羽元に切り込みを入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろし生姜、摩り下ろしにんにくを加え、揉み込み、漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- ズッキーニは、輪切りにします。
-
- 3
-
- 天板に、アルミホイルを敷き、ズッキーニを並べ、塩をふります。
-
- 4
-
- ズッキーニの上に、手羽元をのせます。
-
- 5
-
- 200度に熱したオーブンで、35分焼きます。
きっかけ
家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません