アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー◎小松菜と高野豆腐のクッキー⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
米粉と小松菜で作る素朴なクッキーです
市販のクッキーが食べれなくなります◎

直径2、3、4センチ(スプーンで適当に作ります)のクッキーが23個くらいできます

材料(2〜人分)

小松菜
50グラム
高野豆腐
9グラム
◎サラダ油かオリーブオイル
30cc
◎はちみつ
15グラム
◎てんさいとうシロップ
15グラム
◎牛乳
40cc
◎たまご
1個
米粉
100グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆小松菜はよく洗い、3センチ位に切り水気を切る

    ◆高野豆腐はミキサーで粉状にするかすりおろし器ですりおろして粉状にする
  2. 2
    ミキサーに手順1、◎を入れて、小松菜が細かく刻まれきれいな液状になれば止める
  3. 3
    ボールに手順2を移し、米粉を入れゴムベラで生地がしっとりするまでよく混ぜる

    生地がまとまったら、冷蔵庫で30分寝かせる
  4. 4
    オーブンを180度に余熱する

    オーブントレーにオーブンシートをしいて、手順3をスプーンですくって、ぽたっと落としてスプーンの背で3ミリくらいの厚さにのばす
  5. 5
    オーブンに手順4を入れ、10分くらい焼いて軽く焼けてこんがりしてきていたら、アルミホイルをのせ、更に様子を見てもう15分位焼く こんがり焼けたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

焦げやすいのと、オーブンによって時間や温度は調整しながら焼いて下さいね 甘さは控えめです、 はちみつを増やして調整してくださいね

きっかけ

身体に良いおやつをと⭐

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー高野豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする