ヘルシー◎小松菜と高野豆腐のクッキー⭐ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 小松菜
- 50グラム
- 高野豆腐
- 9グラム
- ◎サラダ油かオリーブオイル
- 30cc
- ◎はちみつ
- 15グラム
- ◎てんさいとうシロップ
- 15グラム
- ◎牛乳
- 40cc
- ◎たまご
- 1個
- 米粉
- 100グラム
作り方
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- 1
- ◆小松菜はよく洗い、3センチ位に切り水気を切る
◆高野豆腐はミキサーで粉状にするかすりおろし器ですりおろして粉状にする
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- 2
- ミキサーに手順1、◎を入れて、小松菜が細かく刻まれきれいな液状になれば止める
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- 3
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- ボールに手順2を移し、米粉を入れゴムベラで生地がしっとりするまでよく混ぜる
生地がまとまったら、冷蔵庫で30分寝かせる
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- 4
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- オーブンを180度に余熱する
オーブントレーにオーブンシートをしいて、手順3をスプーンですくって、ぽたっと落としてスプーンの背で3ミリくらいの厚さにのばす
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- 5
- オーブンに手順4を入れ、10分くらい焼いて軽く焼けてこんがりしてきていたら、アルミホイルをのせ、更に様子を見てもう15分位焼く こんがり焼けたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
焦げやすいのと、オーブンによって時間や温度は調整しながら焼いて下さいね
甘さは控えめです、
はちみつを増やして調整してくださいね
きっかけ
身体に良いおやつをと⭐
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市販のクッキーが食べれなくなります◎
直径2、3、4センチ(スプーンで適当に作ります)のクッキーが23個くらいできます