枝豆とクリームチーズの簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
無添加料理ママsaya
簡単にパパッとできるおつまみ♪
ワインやビールに合うのでお酒好きさんは好きかも?

材料(2人分)

枝豆
50g
たくあん
4枚〜好きな量
クリームチーズ
小さじ2〜大さじ1
塩胡椒
適量
白いりごま
適量
にんにく麹(にんにくでも可)
小さじ1/2 (1/2かけ)

作り方

  1. 1
    たくあんを粗みじん切りにする
  2. 2
    枝豆・クリームチーズ・1を入れて混ぜる
  3. 3
    にんにくをすりおろしかみじん切りにして、2と合わせる
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、胡麻を振りかければ完成!

おいしくなるコツ

たくあんが塩分強いので、塩胡椒は味をみながらつけるのがいいと思います。 かつお節や韓国海苔をかけてもおいしいかも⭐

きっかけ

家にある物でおつまみを作りたくて作ってみたらおいしかったので^_^

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
クリームチーズワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ枝豆

このレシピを作ったユーザ

無添加料理ママsaya 2歳1児ママです。簡単ご飯やおつまみを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする