アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
パンに塗ったり用途色々!

材料(2人分)

卵黄
1個
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ1
牛乳
100ml
バニラエッセンス
3滴
ラム酒(無くても可)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの耐熱ボウルに卵黄、砂糖を入れしっかり混ぜる。

    白っぽくなったら薄力粉も入れて混ぜる。
  2. 2
    牛乳を1/3程入れて混ぜる。
    混ざったら残り、バニラエッセンス、ラム酒も追加し混ぜる。
  3. 3
    レンジで1分加熱。良く混ぜたら再度30秒加熱して混ぜる。
    もう一度追加加熱しとろみがついたら取り出す。
  4. 4
    ラップをクリームに貼り付けたら冷蔵庫で冷やし完成。

おいしくなるコツ

だまにならないように毎回しっかり混ぜる。

きっかけ

少しだけ作りたくて。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする