アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フライパンで作れる!大人と取り分け離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
大人2人用と子供(1歳)の離乳食を一緒につくるレシピです。白米にかけるとご飯が進みます!冷凍保存する場合は2〜3日を目安に早めに食べ切ってください。

材料(2+子供1人分)

にんじん
0.5本
小松菜
1袋(3〜4束)
豚ひき肉(赤身多めの物)
280g
○水
100ml
○砂糖、醤油
各小さじ1
とろみ粉
小さじ2
☆砂糖、醤油、ウェイパー
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんと小松菜をみじん切りにし、豚ひき肉と共に炒める。
    (油無しで作りましたが、フライパンが焦げ付くようなら、少量のオリーブオイルを引いてください)
  2. 2
    肉に火が通ったら、○の材料を加えます。
  3. 3
    火を止めて、とろみ粉を加えて加熱しながらよく混ぜてとろみがついたら子供用の離乳食が完成!お好みの量を保存容器やお椀に取り分けておきます(目安はおたま3〜4杯分)。
  4. 4
    フライパンに残った大人用は、☆の材料を加えて味を整えたら完成です!(味が物足りない場合は、塩こしょうやチューブ生姜を少々加えると味が引き締まります)

おいしくなるコツ

食材は小さくみじん切りにし、よく加熱します。

きっかけ

ある日の夜ご飯に作りました

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする