アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ピーマンの中華風ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飲んだくれ女
お酒が進むおつまみとして作りました!

材料(2人分)

砂肝
300g
ピーマン
3個
ネギ
2分の1
ゴマ油
大さじ2
粉末中華だし
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
味の素
5振り
にんにくチューブ
少々
生姜チューブ
少々
一味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝、ピーマンを沸騰したお湯で3分程茹でます。
  2. 2
    ピーマンだけを取りだし千切りにし更に3等分に切ります。
  3. 3
    その後砂肝を取り出し6等分くらいに切ります。
  4. 4
    その他の調味料と混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

お湯で放置する事により低温調理みたくなり砂肝の食感が楽しめます。

きっかけ

やみつきになるおつまみを作りたくて考えました!

公開日:2022/11/16

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のナムルピーマン

このレシピを作ったユーザ

飲んだくれ女 酒飲み20歳が考えるズボラレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする