材料(2人分)
- 砂肝
- 300g
- ピーマン
- 3個
- ネギ
- 2分の1
- ゴマ油
- 大さじ2
- 粉末中華だし
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 味の素
- 5振り
- にんにくチューブ
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 砂肝、ピーマンを沸騰したお湯で3分程茹でます。
-
- 2
- ピーマンだけを取りだし千切りにし更に3等分に切ります。
-
- 3
- その後砂肝を取り出し6等分くらいに切ります。
-
- 4
- その他の調味料と混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
お湯で放置する事により低温調理みたくなり砂肝の食感が楽しめます。
きっかけ
やみつきになるおつまみを作りたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません