1工程❗️玉ねぎのもずくあえ【和食・副菜】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
ボウルに入れ、もずく、しょうゆ小さじ1/2、みりん少々を加えてあえる。
-
- 2
-
- 器に盛る。
-
- 3
-
- ⦅雑炊⦆
・あさりの雑炊(2023年3月19日公開)
・玉ねぎのもずくあえ
-
- 4
-
- ⦅献立例⦆
・なすと豚肉の梅あんかけ(2022年8月3日公開)
・じゃがいもとハムの煮っころがし
・玉ねぎのもずくあえ
・しょうがと塩昆布の混ぜご飯
・みそ汁
きっかけ
高血圧に良いとされる玉ねぎと、水溶性食物繊維が摂れるとされるもずくを組み合わせた副菜として作りました。
さっぱりと食べられます。