材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 1枚
- きのこミックス(エリンギ・舞茸・しめじ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大1と1/2
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 薄力粉
- 大3
- 牛乳
- 1カップ
- ルッコラ(食べやすい大きさに刻む)
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
-
- 2
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、①ときのこミックスを加え、炒めます。
-
- 3
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 4
-
- ②が炒まったら、コンソメを加えます。
薄力粉をまぶし、全体に絡ませます。
-
- 5
-
- 牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに刻んだルッコラを加え、塩・こしょうて味を調え、全体を和えて、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません