アプリで広告非表示を体験しよう

きのことルッコラのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲティ
100g
∟塩(パスタ茹で用)
少々
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
きのこミックス(エリンギ・舞茸・しめじ)
100g
オリーブオイル
大1と1/2
顆粒コンソメ
小1
薄力粉
大3
牛乳
1カップ
ルッコラ(食べやすい大きさに刻む)
50g
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを引き、①ときのこミックスを加え、炒めます。
  3. 3
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  4. 4
    ②が炒まったら、コンソメを加えます。
    薄力粉をまぶし、全体に絡ませます。
  5. 5
    牛乳を少しずつ加え、伸ばします。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7
    食べやすい大きさに刻んだルッコラを加え、塩・こしょうて味を調え、全体を和えて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする