アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ、ピーマン、ザーサイの塩炒め【中華・副菜】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S_AND_S
セロリの香りがさわやかな手早くできる炒めもの。
中華の献立にもう一品ほしいときにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ
1本(100g)
ピーマン
2個(70g)
ザーサイ(味つき)
20g
しょうが
1/2かけ
【A】酒
大さじ1
【A】鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/3
【A】砂糖
少々
【A】塩
少々
【A】こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取り、縦半分に切って5mm幅の斜め切りにする。
    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、セロリと同じ大きさに切る。
    しょうがはせん切りにする。
    ザーサイは細切りにする。
  2. 2
    【A】(酒大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/3、砂糖・塩・こしょう各少々)は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、しょうが、ピーマンを入れ、弱めの中火でピーマンが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
  4. 4
    3にセロリ、ザーサイを加え、セロリが好みの硬さになるまで 1〜2分ほど炒める。
    2の合わせ調味料を加え、手早く炒め合わせる。
  5. 5
    器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーマンとセロリは、好みの硬さになるよう炒めてください。

きっかけ

中華献立の副菜として作りました。

公開日:2022/10/09

関連情報

カテゴリ
セロリその他の野菜炒めピーマンその他の中華料理中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

S_AND_S 分かりやすいレシピを紹介します。 切り方・火加減・炒め時間などを具体的に記載しています。 高齢の方、胃腸の弱い方、噛む力の弱い方向けのレシピも多数掲載しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする