作り方
-
- 1
-
- バターを常温でやわらかくし、白っぽくなるまでよく練ります。
-
- 2
-
- 三温糖を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 卵を加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、さっくり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 牛乳、ヨーグルト、黒豆、バニラエッセンスを加えます。
-
- 6
-
- 全体をよく混ぜ合わせたら、生地の出来上がり。
-
- 7
-
- 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで、25分焼きます。
-
- 8
-
- 焼き上がりました。
きっかけ
お正月の黒豆を冷凍保存していたので、おやつにマフィンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません