離乳食後期☆ブロッコリーパンケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冷凍ブロッコリーを熱湯で茹で(約2〜3分)、ハサミで穂先部分だけカットして使います。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスに牛乳を混ぜ、1の穂先を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を乗せて焼きます。
-
- 4
-
- 表面がふつふつ泡立って乾燥してきたら裏返して1分半ほど焼きます。
-
- 5
-
- 爪楊枝などで火が通ったか確認します。
-
- 6
-
- ターナーなどで細かくしてあげても食べさせやすいです。
-
- 7
-
- さらに食べにくそうな場合は、野菜ペースト(分量外)などを乗せてあげると食べやすくなると思います。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは穂先を使います。
きっかけ
子供に野菜入りのパンケーキを作ってあげたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません