アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期☆ブロッコリーパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
ブロッコリー入りのパンケーキ

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
2個(穂先のみ使用)
ホットケーキミックス
大さじ2(20g)
牛乳(水や調乳した粉ミルクや果汁でも可能
大さじ1(13g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ブロッコリーを熱湯で茹で(約2〜3分)、ハサミで穂先部分だけカットして使います。
  2. 2
    ホットケーキミックスに牛乳を混ぜ、1の穂先を加えて混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンに2を乗せて焼きます。
  4. 4
    表面がふつふつ泡立って乾燥してきたら裏返して1分半ほど焼きます。
  5. 5
    爪楊枝などで火が通ったか確認します。
  6. 6
    ターナーなどで細かくしてあげても食べさせやすいです。
  7. 7
    さらに食べにくそうな場合は、野菜ペースト(分量外)などを乗せてあげると食べやすくなると思います。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは穂先を使います。

きっかけ

子供に野菜入りのパンケーキを作ってあげたかったので。

公開日:2022/09/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする