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れんこんじゃがいも餅⭐ レシピ・作り方

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ちょこちっぷくっきー
モッチモチ!不思議食感です(^^)
れんこんで免疫力アップ
れんこんとじゃがいもで身体にとても良いおかずです!

材料(2人分)

れんこん
140グラム
じゃがいも
100グラム
片栗粉
大さじ4
ひとつまみ
めんつゆ
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
れんこん、じゃがいもがそれぞれ浸かる量
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作り方

  1. 1
    れんこんもじゃがいももよく洗い、皮はむかず乱切りする

    れんこんとじゃがいもを別の容器で水に2分ほどつけ、
    ザルにあげて水気をきる
  2. 2
    ミキサーに手順1を入れて皮の舌触りがなくなりなめらかになるまでミキサーにかける
  3. 3
    手順2を器にうつし、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、手順3をスプーンで落として、焼いていく

    フライパンで焼いていると熱くて生地同士がひっつくので注意して下さいね
  5. 5
    ひっくり返しながら両面焼いて、焼けたらめんつゆを入れて全体的に味がじゅわーと行き渡り染み込んだら完成!

きっかけ

副菜にと

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のヘルシー食材れんこん

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

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