作り方
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- 1
- れんこんもじゃがいももよく洗い、皮はむかず乱切りする
れんこんとじゃがいもを別の容器で水に2分ほどつけ、
ザルにあげて水気をきる
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- 2
- ミキサーに手順1を入れて皮の舌触りがなくなりなめらかになるまでミキサーにかける
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- 3
- 手順2を器にうつし、塩、片栗粉を入れてよく混ぜる
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- 4
- フライパンにごま油を熱し、手順3をスプーンで落として、焼いていく
フライパンで焼いていると熱くて生地同士がひっつくので注意して下さいね
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- 5
- ひっくり返しながら両面焼いて、焼けたらめんつゆを入れて全体的に味がじゅわーと行き渡り染み込んだら完成!
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れんこんで免疫力アップ
れんこんとじゃがいもで身体にとても良いおかずです!