アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ししとう
150g
ごま油
大2
砂糖
小1
大1
しょう油
大2
みりん
大1と1/2
かつお節
3g
白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを落とし、加熱による破裂を防ぐために包丁で切り込みを入れておきます。
  2. 2
    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、みりん、かつお節を入れ、混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、ししとうを加え、炒めます。
  4. 4
    ししとうに焼き色が付いたら、②のボウルに入れ、漬け汁によく和え、浸しておきます。
  5. 5
    器に盛り付け、白ごまわを手で捻り潰しながら、ふりかけます。

きっかけ

家庭菜園で採れたししとうで作りました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/18 12:06
おいしくいただきました。
応援屋
2022/10/01 14:02
とっても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする