材料(2〜3人分)
- 人参
- 2センチくらい
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 2個
- もやし
- 半袋
- 醤油
- 小さじ4
- てんさいとうシロップ
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆人参はよく洗い、細切りする
レンジでチンして柔らかくしておく
◆ピーマン、パプリカもよく洗い、縦半分に切り、ヘタを取り、細切りする
◆もやしもよく洗い、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、手順1を炒める
-
- 3
- 1分くらい炒めたら、醤油とてんさいとうシロップも加えて更に炒める
-
- 4
- 特にもやしがまだしんなりせずシャキッとした状態で火が全体に通ってそうであれば火を止めて白ゴマを加えて軽く混ぜたら完成!
おいしくなるコツ
もやしが水っぽくならないようにすると良いと思います
きっかけ
副菜にと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません