アプリで広告非表示を体験しよう

煮物の残りで*かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
醤油とマヨネーズでしっかり味。
残り物で夏野菜のサラダです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの煮物
5切れ
茹で枝豆
20粒位
茹でとうもろこし
1/4本
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは芯から切り離す。
    枝豆はさやから出す。
  2. 2
    かぼちゃの煮物を皮ごと潰し、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3
    かぼちゃに1を入れさっと混ぜ完成。

おいしくなるコツ

きゅうりも合います。

きっかけ

半端な残り物消費に。

公開日:2022/08/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ枝豆かぼちゃの煮物かぼちゃとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 15:13
ブロッコリーで(^^) 適度に水分もあって食べやすく、和風なサラダになってとっても美味しかったです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*^▽^*)
はわゆり
ブロッコリーも美味しそうですねー!レポ有難うございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする