1工程❗️ザーサイとミニトマトの冷ややっこ【中華】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- (大) 1/3丁(130g)
- ミニトマト
- 4個
- ザーサイ(味つき)
- 20g
- 【A】酢
- 小さじ2/3
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】ごま油
- 小さじ1
- 【A】塩
- ひとつまみ
- 【A】砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ボウルに四つ割りにしたミニトマト、粗く刻んだザーサイ、【A】(酢小さじ2/3、しょうゆ・ごま油各小さじ1、塩・砂糖各ひとつまみ)を入れ、混ぜる。
-
- 2
-
- 2等分に切った豆腐を器に盛り、1をかける。
おいしくなるコツ
ミニトマトを切ったときに出るジュースもタレに加えてください。
きっかけ
アレンジ冷ややっことして考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華の献立の副菜としてどうぞ。