材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 醤油
- 大さじ1/2〜1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を少しだけむいて、とうもろこしのまわりに1、2枚覆われた状態にして、さっと水洗いし、ラップでとうもろこしを包む
-
- 2
- レンジ600ワットで5分チンする
チンしたら皮をむいて茎のところも切る
茎は残しておいても大丈夫です
-
- 3
- フライパンに油を熱して手順2を置く
-
- 4
- シリコンはけでとうもろこしを転がしながら醤油を塗り、こんがり焼けるまでこの作業を続ける
-
- 5
- こんがり焼けたら完成!
おいしくなるコツ
こんがり!と
きっかけ
おやつにと