簡単☆焼きとうもろこし。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 醤油 大さじ1/2〜1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしの皮を少しだけむいて、とうもろこしのまわりに1、2枚覆われた状態にして、さっと水洗いし、ラップでとうもろこしを包む
-
2
レンジ600ワットで5分チンする
チンしたら皮をむいて茎のところも切る
茎は残しておいても大丈夫です - 3 フライパンに油を熱して手順2を置く
- 4 シリコンはけでとうもろこしを転がしながら醤油を塗り、こんがり焼けるまでこの作業を続ける
- 5 こんがり焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 焼きとうもろこし
レポートを送る
2 件