パン耳で節約!シチューの余りで簡単キッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シチューのあまり
- 200gくらい
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 適量
- パンの耳
- 150g
- 牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に予熱する。
-
- 2
- パンの耳を細かくちぎり、牛乳を入れてふやかしてよくこねる。
タルト型(22cm)にギュッと押し固めながら敷き詰める。
-
- 3
- 余りのシチューに牛乳と卵を加えてよく混ぜ、型に流しいれる。
-
- 4
- ピザ用チーズをのせて200℃のオーブンで30分焼いて完成!
きっかけ
シチューのアレンジがドリアばかりでマンネリ化していたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余ったシチューのいつもと一味違ったアレンジに(*^^*)