アプリで広告非表示を体験しよう

真っ赤な すももジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちん1496
甘さ控えめ、味を見て砂糖増やして調整してください。

材料(瓶4個分人分)

すもも
1キロ
グラニュー糖
300g
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って皮を剥いたすももとグラニュー糖を鍋にいれ30分ほどおく
    (皮を剥きましたが面倒ならそのままでも笑)
  2. 2
    中火にかけて、水分が多くなってきたらアクをすくいながらクツクツ…実を崩しながら煮詰めてると自然と種が離れてくるので途中取り除く。
  3. 3
    元の分量の半分くらい、すこしトロミが出るくらい(好みの固さで)になったらレモン汁を回し入れ火を止める。
    好みでフープロやブレンダーで滑らかにしてもok。
  4. 4
    熱いうちに瓶に詰め、冷ます。

きっかけ

いただいた無農薬のすもも、食べきれないので甘さ控えめのジャムにしました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする