材料(2人分)
- じゃがいも
- 小4〜5つ
- 大葉
- 7枚
- ☆干し桜えび
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆白ごま
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 小さじ1/3
- とろけるチーズ
- 100グラム〜お好きな量
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗い皮をむき、スライサーで薄くスライスして、さらに細く切り、ザルに入れてさっと水を通して水気を切る
-
- 2
- 大葉5枚はよく洗い、手でちぎる
-
- 3
- ボールに手順1、2、☆を入れてよく混ぜる
混ざったら片栗粉を加えて全体に行き渡るようによく混ぜる
-
- 4
- ホットプレート(フライパンも可)にごま油をひき、温まったら手順3の生地を丸く敷く
ホットプレートだと2枚一度に焼けます
-
- 5
- 何度かひっくり返し、こんがり焼けてきたら、片面にとろけるチーズを乗せ、ひっくり返してチーズの面を焼く
何度かひっくり返しチーズの焼け具合を見る
-
- 6
- チーズがこんがり焼けたら大葉2枚をよく洗い細く切って上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
こんがり焼けると美味しいです
きっかけ
じゃがいもがたくさんあり、たくさん使える料理をと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径12センチくらいのが2つできます☆