アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトと桜えびのチーズガレット☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこちっぷくっきー
こんがり焼けたチーズとポテトがピッタリ。◕‿◕。

直径12センチくらいのが2つできます☆

材料(2人分)

じゃがいも
小4〜5つ
大葉
7枚
☆干し桜えび
大さじ2
☆粉チーズ
大さじ1
☆白ごま
大さじ1
☆塩こしょう
小さじ1/3
とろけるチーズ
100グラム〜お好きな量
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い皮をむき、スライサーで薄くスライスして、さらに細く切り、ザルに入れてさっと水を通して水気を切る
  2. 2
    大葉5枚はよく洗い、手でちぎる
  3. 3
    ボールに手順1、2、☆を入れてよく混ぜる

    混ざったら片栗粉を加えて全体に行き渡るようによく混ぜる
  4. 4
    ホットプレート(フライパンも可)にごま油をひき、温まったら手順3の生地を丸く敷く 

    ホットプレートだと2枚一度に焼けます
  5. 5
    何度かひっくり返し、こんがり焼けてきたら、片面にとろけるチーズを乗せ、ひっくり返してチーズの面を焼く

    何度かひっくり返しチーズの焼け具合を見る
  6. 6
    チーズがこんがり焼けたら大葉2枚をよく洗い細く切って上にのせたら完成!

おいしくなるコツ

こんがり焼けると美味しいです

きっかけ

じゃがいもがたくさんあり、たくさん使える料理をと

公開日:2022/07/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ちょこちっぷくっきー カラダに良さそうなお料理を考えたり作ったり食べたりが大好きです 品数も多めに作りたいのでひとつひとつはシンプルで簡単です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする