材料(2人分)
- 卵
- 3個
- ツナ
- 1缶
- 酒
- 大さじ1
- ☆水
- 150ml
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶きほぐしツナ、酒を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をしき、卵液を入れて両面焼き目をつける。
-
- 3
- 卵を取り出し、☆の材料を入れて煮立たせる。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんを作る。
-
- 4
- 卵にあんをかけて完成!
きっかけ
かに玉を作ろうと思ったら、かにがないことに気づいてツナを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません