材料(2人分)
- 卵
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんをすりおろす
-
- 2
- ボウルに卵を入れ、よく溶く。にんじん、醤油、みりんを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンに卵液の1/2を入れる。半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。
-
- 4
- 巻き終わったら奥にずらし、残りの卵液を流し入れ、全体に広げ、半熟状になったら奥から手前に巻く。
-
- 5
- 形を整え、焼き上げる。
好みの大きさに切って完成。
きっかけ
にんじんの卵焼きが好きで、以前よく作っていたので久々に作りたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません