材料(4個人分)
- 薄力粉(湯種用)
- 20g
- 水(湯種用)
- 100cc
- 強力粉
- 160g
- 薄力粉
- 20g
- 砂糖
- 5g
- 塩
- 3g
- 水
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- バター
- 15g
- ドライイースト
- 2g
- 溶き卵
- 少量
- 白胡麻
- 少量
作り方
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- 1
- 小鍋に湯種用の薄力粉に水を少しづつ加えて混ぜる。全て水を注いでから火にかける。とろみがついたら火からおろしラップで包んで冷ましておく。
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- 2
- 湯種が冷めたら溶き卵と白胡麻以外の他の材料と合わせと合わせホームベーカリーで一次発酵まで行う
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- 3
- ガス抜きをしたら4等分に分けて丸め10分ほどベンチタイムをとる
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- 4
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- 成形は丸めた後潰す。中央をやや凹ませる感じで
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- 5
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- 2倍になるまで二次発酵をとる。
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- 6
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- 190度で13分ほど焼き上げる。画像は焼く前に卵を塗って胡麻をふってます。