お弁当にも!簡単ブロッコリーのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもをしっかり洗ってキッチンペーパーを包み、湿った状態で耐熱容器に入れる。
電子レンジで約600Wで3分加熱する。
-
- 2
- 取り出したら、火傷に注意しながら皮を剥き、ひと口サイズに切る。
そこにブロッコリーを加えて、再度電子レンジで600Wで1分加熱する。
-
- 3
- 取り出し、熱があるうちに鶏ガラスープの素、クレイジーソルトをかけて混ぜる。
粗熱がとんだら、最後マヨネーズを入れてしっかり混ぜて完成です!
きっかけ
ポテトサラダが食べたくなってすぐに作れるものを考えました!