材料(4人分)
- ◎キャラメル
- 60g
- ◎牛乳
- 100g
- ◎バター
- 15g
- 砂糖
- 大さじ2
- 食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
- 食パンを一口サイズに切ります。
-
- 2
- ◎を耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで1分加熱して、(スプーンなどで)混ぜます。これをキャラメルが溶けるまで繰り返します。(私は3回でした。)
-
- 3
- 2に1の食パンを入れて、満遍なく染み込ませます。
-
- 4
- 天板にクッキングシートを敷き、3を広げます。上から満遍なく砂糖を振り掛けます。
-
- 5
- 170度に予熱したオーブンで15分加熱します。
おいしくなるコツ
オーブンレンジにより加熱時間が多少異なります。様子を見ながら焼いてください。
きっかけ
食パンが余っていたのでラスクにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません