お酢を使った☆にんじんのおつまみおかず レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- にんじん
- 0.5本
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆グラニュー糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ0.5
- ☆塩
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
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- にんじんを細切りにし、☆の調味料と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で3〜4時間ほど寝かせます。
-
- 2
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- しっかり味が染み込んでいるので、水気を絞り、皿に盛り付けすりごまをふったら完成です。
おいしくなるコツ
なるべく細く切り、調味料が満遍なく行き渡るようにジップロックで良く揉み込み、空気を抜いてにんじんを平らにならして保管しておきます。
きっかけ
夜ご飯のおかず兼おつまみとして作りました。
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