アプリで広告非表示を体験しよう

お酢を使った☆にんじんのおつまみおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
お酢を使ったにんじんのちょこっとおかず

材料(1〜2人分)

にんじん
0.5本
☆お酢
大さじ1
☆グラニュー糖
小さじ2
☆醤油
小さじ0.5
☆塩
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにし、☆の調味料と一緒にジップロックに入れて冷蔵庫で3〜4時間ほど寝かせます。
  2. 2
    しっかり味が染み込んでいるので、水気を絞り、皿に盛り付けすりごまをふったら完成です。

おいしくなるコツ

なるべく細く切り、調味料が満遍なく行き渡るようにジップロックで良く揉み込み、空気を抜いてにんじんを平らにならして保管しておきます。

きっかけ

夜ご飯のおかず兼おつまみとして作りました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
人参サラダビールに合うおつまみ簡単おつまみ無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする