キャベツとスクランブルエッグのペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

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ひと皿で、野菜とタンパク質も採れるパスタです。
短時間で作れ、味付け失敗しにくく見た目も綺麗なので、おもてなしにも。冷めても美味しいのでお弁当にも向いてます。

材料(1人分)

キャベツ
2-3枚
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックスライス
ひとつまみ
赤唐辛子(輪切)
ひとつまみ
塩コショウ
適宜
パスタ
80-100g

作り方

  1. 1
    パスタ用の湯(分量外)を沸かしてきる間に、別鍋にオリーブオイル大さじ1、ニンニク、唐辛子を入れ、中火で香ばしい香りを引き出したら火を止める。
  2. 2
    パスタをパッケージ時間を目安に茹でる。
    たまごは、耐熱容器に入れ軽く解きまぜ、レンジ500wだ20秒毎にかき混ぜ、スクランブルエッグにしておく。キャベツはザク切りか手で千切っておく
  3. 3
    1にザク切りしたキャベツを加え、しんなりするまで中火だ炒める。塩コショウで、少し強めの味付けに整え、火を止めておく
  4. 4
    3に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2-3杯、オリーブオイル大さじ1を加え、中火で1-2分炒め合わせ、塩コショウで味を整える
  5. 5
    4を皿に盛り、華やかさが出るようスクランブルエッグを散らしたら完成!

おいしくなるコツ

ニンニクはチューブ2-3㎝で代用可。チューブ品は焦げやすいので注意です。 唐辛子は、製品により辛さが違うので入れ過ぎ注意してください。 他の野菜(人参やオクラ、キノコ類)でも美味しいです。

きっかけ

美味しいペペロンチーノパスタですが、野菜とタンパク質が取れないのが難点でした。別メニュー作るのもなんだかなーな時に、なら、合わせちゃおう!と。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノヘルシーワンプレート100円以下の節約料理簡単おもてなし料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ruru kitchen 健康オタクの薬剤師。ヘルシーで美味しくボリューミー、それでいてお財布にも優しい。健康と美容を意識した簡単レシピを、日々考案しています♪

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