アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おまめcafe
さっと茹でたしゃきしゃき水菜のごま和えです。

材料(2人分)

水菜
80g
かまぼこ
30g
★すりごま
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を合わせておく。

    水菜…根元を切り落とし、3~4cmに切る。
    かまぼこ…棒状に切る。
  2. 2
    水菜を熱湯でさっと茹で、ざるにあける。
  3. 3
    2を手でぎゅっとにぎり、水気をしっかりと絞る。
    ほぐしながら、かまぼこと★によく和える。

きっかけ

水菜消費に。 さっと茹でるとかさが減ってたくさん食べられます。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
水菜かまぼこほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おまめcafe おまめcafeへようこそ! 手の込んだものは作れませんが、手軽に美味しく、お腹も心も満たされる料理を目指しています。 つくったよレポートをいただくと泣いて喜びます…!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする