アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンの大人なナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれオヤジ飯。
簡単に誰でも作れる大人向けのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
300g
厚切りベーコン
100g
ミニトマト
4個
タマネギ
1個
アンチョビ
3枚
オリーブ
8個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2杯
固形コンソメ
1個
トマトケチャップ
100g程度
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
シュレッドチーズ
50g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、タマネギ、アンチョビ、オリーブをあらかじめ切っておく
  2. 2
    鍋にたっぷりの水を沸かす
  3. 3
    お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイル2杯を入れて加熱。
    フライパンが温まったらニンニクを炒める
  4. 4
    ニンニクを炒めたのちにタマネギを炒める
  5. 5
    タマネギがしんなりしたらベーコンを入れてさらに炒める
  6. 6
    ベーコンに火が通ったらアンチョビを入れる
  7. 7
    オリーブとミニトマトを入れたらケチャップとコンソメ、塩胡椒で味を整える
  8. 8
    鍋のお湯が沸騰したらパスタをアルデンテ程度で茹でる。
    後にフライパンても加熱するので茹で時間は、マイナス1分が目安
  9. 9
    パスタが茹で上がったら湯切りしてオリーブオイル1杯をかけて絡ませて、フライパンへ投入。
  10. 10
    よく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  11. 11
    耐熱皿にシュレッドチーズを入れてレンジで加熱。溶けたチーズをパスタにかけて出来上がり

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテに茹でるのがコツです。

きっかけ

テレワーク中、お腹が空いたので、昼ごはんとして作りました。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタンベーコン

このレシピを作ったユーザ

気まぐれオヤジ飯。 家庭料理、酒のつまみなど、それほど手のかからない料理がほとんどです。 普通のサラリーマンですが、料理が大好きなので、写真撮り忘れない限り、少しずつ載せていきます。 料理をあまりしない男性におすすめです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする