材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- 厚切りベーコン
- 100g
- ミニトマト
- 4個
- タマネギ
- 1個
- アンチョビ
- 3枚
- オリーブ
- 8個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 固形コンソメ
- 1個
- トマトケチャップ
- 100g程度
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- シュレッドチーズ
- 50g程度
作り方
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- 1
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- ベーコン、タマネギ、アンチョビ、オリーブをあらかじめ切っておく
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- 2
- 鍋にたっぷりの水を沸かす
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- 3
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- お湯を沸かしている間に、フライパンにオリーブオイル2杯を入れて加熱。
フライパンが温まったらニンニクを炒める
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- 4
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- ニンニクを炒めたのちにタマネギを炒める
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- 5
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- タマネギがしんなりしたらベーコンを入れてさらに炒める
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- 6
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- ベーコンに火が通ったらアンチョビを入れる
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- 7
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- オリーブとミニトマトを入れたらケチャップとコンソメ、塩胡椒で味を整える
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- 8
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- 鍋のお湯が沸騰したらパスタをアルデンテ程度で茹でる。
後にフライパンても加熱するので茹で時間は、マイナス1分が目安
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- 9
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- パスタが茹で上がったら湯切りしてオリーブオイル1杯をかけて絡ませて、フライパンへ投入。
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- 10
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- よく混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
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- 11
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- 耐熱皿にシュレッドチーズを入れてレンジで加熱。溶けたチーズをパスタにかけて出来上がり
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテに茹でるのがコツです。
きっかけ
テレワーク中、お腹が空いたので、昼ごはんとして作りました。
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