ベーコンチーズのちくわ巻き レシピ・作り方
![ベーコンチーズのちくわ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05a8b1a33b63759f601fd083b4277e0a58f87a2c.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちくわ(5本入り) 1本
- ブロックベーコン 1cm×3cm位
- とろけるチーズ ひとつまみ
- 茹で枝豆(冷凍) 2~4粒
作り方
-
1
ちくわを縦に切り開く。
チーズを散らし、ブロックベーコンを手前に置いて巻く。 -
2
ラップでくるみレンジで10秒程加熱しチーズを溶かす。
そのまま冷蔵庫で冷ます。 - 3 枝豆を水に漬け解凍し、鞘から中を取り出す。
-
4
チーズが固まってきたら4等分に切る。
ピックに枝豆、ちくわを刺して完成。
きっかけ
野菜苦手な子供のお弁当おかず。
おいしくなるコツ
前日や一番始めに作ってチーズを冷ます。溶かしたばかりだと切りづらい。
- レシピID:1800030820
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません