ベーコンチーズのちくわ巻き レシピ・作り方

ベーコンチーズのちくわ巻き
  • 5分以内
choco4755
choco4755
ちくわのくるくるがお弁当にちょうど良いです♪

材料(1人分)

  • ちくわ(5本入り) 1本
  • ブロックベーコン 1cm×3cm位
  • とろけるチーズ ひとつまみ
  • 茹で枝豆(冷凍) 2~4粒

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切り開く。

    チーズを散らし、ブロックベーコンを手前に置いて巻く。
  2. 2 ラップでくるみレンジで10秒程加熱しチーズを溶かす。
    そのまま冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 枝豆を水に漬け解凍し、鞘から中を取り出す。
  4. 4 チーズが固まってきたら4等分に切る。

    ピックに枝豆、ちくわを刺して完成。

きっかけ

野菜苦手な子供のお弁当おかず。

おいしくなるコツ

前日や一番始めに作ってチーズを冷ます。溶かしたばかりだと切りづらい。

  • レシピID:1800030820
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわお弁当のおかず全般ちくわベーコン
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る