アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とじゃがいものこってり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
白ごはんに合うこってりメニューです。少し濃いめの味付けなので、薄味が好きな方は調味料を減らして作ってみてください。

材料(2人分)

牛肉(牛バラ焼肉用)
170g
じゃがいも
2つ
◎焼肉のタレ
大さじ3
◎コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。じゃがいもを平皿に並べて、水(大さじ2ほど)をふりかけてから、600wのレンジで6分ほど加熱して柔らかくします。
  2. 2
    フライパンで牛肉を中火で軽く焼いて、お皿にあげます。
  3. 3
    2のフライパンでじゃがいもをこんがりするまで中火で焼きます。
  4. 4
    3のフライパンに牛肉を戻し、◎を加えて、中火でサッと炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

牛肉はお好みの焼き加減でお作りください。

きっかけ

旦那が好きな料理です。

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする