アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーとエリンギと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウィンナー(ドイツ)
2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
小松菜(日本食材)
1/2束
オリーブオイル
小1
バター
5g
薄口しょう油
小2
鶏がらスープの素
小1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは斜めに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、エリンギは手で細く裂き、小松菜は3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、バターを溶かし、ウィンナーを加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギ、小松菜を加え、炒めます。
  4. 4
    薄口しょう油、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を調え、出来上がり。

きっかけ

家庭菜園で採れた小松菜で作りました。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/24 18:06
宇砂木いのこさんハイサイ♪ 簡単・ヘルシーで良いですね。 とても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする