【白ワインに合う】じゃがいもバルサミコソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 10個数
- 水
- 鍋半分
- 塩
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- えごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- 塩を入れます。
-
- 3
- じゃがいもを入れて茹でます。
-
- 4
- お箸でさしてみて、じゃがいもが柔らかくなったら、ざるにあげます。
-
- 5
- 少し冷まします。
-
- 6
- 一口サイズに切って器に入れます。
-
- 7
- 小鉢にバルサミコ酢、えごま油、醤油を入れて、よくかき混ぜます。
-
- 8
- 7を6にかけます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません