材料(5人分)
- 卵
- 5つ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ねぎ
- 1パック
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れます。
-
- 2
- ねぎ、粉チーズ、とろけるチーズ、黒こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 3
- たまごやき機にオリーブ油を入れて、よく熱します。
-
- 4
- 3に2を入れて、中火で焼きます。
-
- 5
- 途中弱火にしたりして、卵が固まるのを待ちます。
-
- 6
- フライ返しで2つにおれば出来上がり。
おいしくなるコツ
Wチーズがおいしさの秘訣です。
きっかけ
食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません