材料(1本分人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 350g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎パン粉
- 15g
- ◎卵
- 1つ
- ◎塩胡椒
- 少々
- ゆで卵
- 3つ
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを微塵切りにします。
-
- 2
- ボウルに牛豚合い挽き肉を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
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- 3
- 2に絹ごし豆腐、玉ねぎ、◎を入れて、さらに手でこねます。
-
- 4
- パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、3の肉だね(1/2)を広げて入れます。そのうえにとろけるチーズ、ゆで卵を並べます。
-
- 5
- とろけるチーズとゆで卵が隠れるように、残りの肉だね(1/2)を入れます。表面を平らにします。
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- 6
- 200度に予熱したオーブンで30分焼きます。
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- 7
- ミートローフを切ってお皿に並べ、肉汁とケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
工程4.5で隙間ができないように詰めることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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