焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
今回はエバラ焼き肉のたれの中辛を使用しました。焼き肉のたれとコチュジャンの組み合わせは美味しいのでおすすめです。

材料(2人分)

牛カルビ(焼き肉用)
200g
もやし
1/4袋
焼き肉のたれ
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
にんにくチューブ
2cm
温かいご飯
お茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    フライパンで牛カルビを両面焼きます。(中火)一旦お皿にあげます。
  2. 2
    1のフライパンにもやしを入れて、サッと炒めます。(中火)
  3. 3
    2に1を戻して、焼き肉のたれとコチュジャン、にんにくチューブを加えて、サッと炒めたら火を消します。(中火)
  4. 4
    温かいご飯の上に3をのせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

工程1でもうちょっと焼きたいなと思うくらいでお皿にあげることです。

きっかけ

焼き肉用のお肉が余ったので、翌日のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする