具材を入れて煮込むだけ!ウインナーと野菜のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 約300ml
- ウインナー
- 2,3本
- キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズ、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、鶏がらスープの素、ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、しめじを順に入れる。
-
- 3
- グツグツして具材に火が通ってきたら、塩で味を整えて完成です!
きっかけ
具沢山のスープが食べたくなって作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません