材料(10人分)
- 白玉粉
- 150g
- 砂糖
- 70g
- 水
- 200cc
- いちご
- 10個
- あんこ
- 200g
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- いちごはへたをとり、10等分にしたあんこで包むように丸めておきます。
-
- 2
- 白玉粉と砂糖と水を耐熱ボウルに入れてまぜ、ラップをして3分加熱します。
-
- 3
- 一度取り出して混ぜ、再度3分加熱します。
-
- 4
- 加熱した団子を10等分して、片栗粉を敷いたバットの上にのせ、丸めておいたあんこを包むようにして丸めます。
-
- 5
- アルミカップにのせて完成です。
おいしくなるコツ
作りたてが柔らかくておいしいです。かたくなるのが早いので早めに食べるのがオススメです。
きっかけ
いちご大福が好きなので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません