アプリで広告非表示を体験しよう

ハム卵サラダの春巻の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
子供うけの良いおかずです!

材料(6人分)

春巻の皮
6枚
ハム
6枚
3個
★マヨネーズ
大さじ3
★ニンニク
1片
★塩
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から10分茹でる。

    冷ました卵の殻を剥き、大さじスプーンで潰す。
  2. 2
    1に★を入れ混ぜる。

    混ざったら表面をならし、6等分の目安にすじをつけておく。
  3. 3
    春巻の皮を一枚剥がし、角を手前に置く。

    ハムを一枚、上に2を乗せ手前から巻いていく。巻き終わりは水をつけ止める。
  4. 4
    170℃の油で揚げて色付いたら完成。

    中まで火を通さなくて良いので揚げ焼きでも可。

おいしくなるコツ

小さなお子さんが食べなければ粗挽き胡椒を追加しても。

きっかけ

ハムと卵が沢山あるので。

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティその他のハム

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする