材料(6人分)
- 春巻の皮
- 6枚
- ハム
- 6枚
- 卵
- 3個
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★ニンニク
- 1片
- ★塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を水から10分茹でる。
冷ました卵の殻を剥き、大さじスプーンで潰す。
-
- 2
- 1に★を入れ混ぜる。
混ざったら表面をならし、6等分の目安にすじをつけておく。
-
- 3
- 春巻の皮を一枚剥がし、角を手前に置く。
ハムを一枚、上に2を乗せ手前から巻いていく。巻き終わりは水をつけ止める。
-
- 4
- 170℃の油で揚げて色付いたら完成。
中まで火を通さなくて良いので揚げ焼きでも可。
おいしくなるコツ
小さなお子さんが食べなければ粗挽き胡椒を追加しても。
きっかけ
ハムと卵が沢山あるので。
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