ドーナツやデニッシュにも!基本の菓子パン生地 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 300g(250g)
- 砂糖
- 30g(20g)
- 塩
- 4g(3g)
- 蜂蜜
- 15g(10g)
- 卵+牛乳
- 210cc(175cc)
- バター
- 15g(10g)
- イースト
- 1g(0.8〜1g)
- デニッシュならバター
- 100g(80g)
作り方
-
- 1
- イーストまでの材料をホームベーカリーに投入して、生地モードで生地を作る
-
- 2
- イースト1gなので天然酵母コースで発酵3時間くらい
-
- 3
-
- お好きに成形してください
-
- 4
- 型に入れたら190°で25分くらい
入れなければ190°で13分くらい